• Самые
    последние
    новинки RU-нета

Куда приводят мечты ( 1998 ). BDRip + UA-IX



Куда приводят мечты ( 1998 ). BDRip + UA-IX

Информация о фильме:
Название: Куда приводят мечты
Оригинальное название: What Dreams May Come
Слоган: «After life there is more. The end is just the beginning. »
Год выхода: 1998
Жанр / Стиль: фэнтези, драма, мелодрама, экранизация
Режиссер: Винсент Уорд
В ролях: Робин Уильямс, Кьюба Гудинг мл., Аннабелла Шиорра, Макс Фон Сюдов, Джесика Брукс Грант, Джош Пэддок, Розалинд Чао, Люсинда Дженни, Мэгги МакКарти, Уильма Бонет, Мэтт Салинджер, Вернер Херцог, Клара Томас

О фильме:
Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь.

IMDB Rating: 6.7/10 (59.012 votes)

Награды и номинации

Оскар, 2004 год

Победитель (1 ):
Лучшие визуальные эффекты

Номинации (1 ):
Лучшие декорации

Интересные факты

• Фильм снят по мотивам романа Ричарда Мэтисона «Куда приводят мечты» ( What Dreams May Come, 1978 ).
• Традиционный перевод названия этого фильма на русский язык игнорирует то обстоятельство, что фраза «What dreams may come» - это цитата из знаменитого монолога Гамлета «Быть или не быть…»; более правильным и соответствующим смыслу фильма переводом его названия было бы использование этой фразы в переводе Бориса Пастернака - «Какие сны в том смертном сне приснятся…» ( или следующей за ней фразы «Когда покров земного чувства снят» ).
• Фраза «День 2Р» ( день решения о разводе ) соответствует английскому варианту «DD-Day» ( англ. Divorce Decision - решение о разводе ). Кроме того, изначально Крис называет день развода «D-Day» ( Divorce Day, русск. День Д ) - этим термином в американской армии обозначается день начала какой-либо операции. Спойлер
ошибка
• Изначально музыку к этому фильму писал Эннио Морриконе. Однако после тест-просмотров его композиции были удалены из картины. Ни режиссер, ни продюсеры не дали никаких внятных объяснений по этому поводу. В конечном счете в саундтреке ленты использовались композиции Майкла Кэмена и Альфреда Шнитке.
• На роль Энни Нильсен пробовалась американская актриса Аннет Бенинг.
• Когда Крис попадает в рай, то можно наблюдать среди летающих людей героев сказок - Питера Пена и Мэри Поппинс. Кроме того, мать режиссёра Винсента Ворда находится среди летающих людей в библиотеке.

Выпущено: США, Новая Зеландия | PolyGram Filmed Entertainment, Interscope Communications, Metafilmics
Продолжительность: 01:53:43
Перевод: дублированный

Файл:
Качество: BDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 720x384, 23.976 fps, 1369 kbps, 0.26 bit/pixel
Аудио: AC3, 48 kHz, 448 kbps
Размер: 1.45 GB

Скриншоты:


Навигация